Стоит ли импортировать машину из США?
Импорт автомобилей из-за границы стал очень популярен много лет назад. Данное решение может стать хорошей возможностью, как для тех, кто планирует самостоятельно эксплуатировать автомобиль, так и для тех, кто ищет возможности заработка. Импорт автомобилей из США в последние годы становится все более популярным.
Американский автомобильный рынок весьма уникален. Если мы хотим уникальный автомобиль, однозначно стоит поискать в США. Там можно найти поистине редкие экземпляры. На рынке есть много компаний, например, https://autocargotrade.by/ которая за относительно небольшую плату позаботятся о том, чтобы все прошло в соответствии с нашими ожиданиями.
Первые из них – любители классических американских дорожных круизеров, т. е. люди, интересующиеся старыми автомобилями. Второе — это увлечение американскими спортивными моделями, такими как Chevy Corvette и Camaro, Pontiac Trans Am, Ford Mustang или Dodge Viper. Следующая группа — поклонники американских моделей пикапов, таких как Ford F Series или Dodge RAM. Последняя и, наверное, самая широкая группа — это среднестатистические любители недорогих автомобилей, ведь американские модели в автосалонах стоят значительно дешевле, а подержанные версии иногда можно купить за копейки.
Является ли Америка хорошим местом для импорта автомобилей?
Америка, как относительно отдаленный рынок, не так подвержена распространенной практике утилизации автомобилей, что приводит к более справедливым ценам на подержанные автомобили. Отсюда следует простой вывод: зачастую из США можно ввезти машину несколько лет назад в очень хорошем техническом состоянии. Покупка автомобиля из США может оказаться действительно выгодной сделкой, и за разумную цену можно купить машину более высокого качества, более молодую и с меньшим пробегом, чем из Западной Европы.
Еще одним аспектом является то, что американский рынок полон уникальных моделей, которые время от времени появляются в Европе.
Принимая решение о покупке автомобиля из-за границы, мы должны учитывать, что наши затраты не закончатся оплатой самого транспортного средства, транспортных расходов и акциза. Включаются дополнительные сборы – обычно услуги компании-посредника, плата за многоэтапную перевозку различными видами транспорта. Прочие расходы включают: акциз, таможенную пошлину, НДС и аукционную комиссию.
Что еще нам нужно учитывать?
Независимо от того, совершаем ли мы покупку сами или через посредника, приходится учитывать время. Вся операция состоит из множества этапов, каждый занимает свое время, а в общей сложности занимает до двух месяцев.
Читайте также: Мистический рейв от oliuminarium — «Твоя красота»