Музыка

«Грозы Лепродуцкого» представляют новый сингл «Красотка»


				«Грозы Лепродуцкого» представляют новый сингл «Красотка»

Московская группа с загадочным названием «Грозы Лепродуцкого» существует с 2007 года, но всё это время избегала хоть какой-то публичности. За 15 лет коллектив успел написать множество песен и даже собрать их в альбом, но «Грозы» постоянно переосмысляют себя и вот сейчас созрели на первый «серьёзный» релиз, приуроченный к Международному женскому дню.

«Релиз нового сингла судьбоносно состоялся в этом году в день 8 марта, хотя сама песня была придумана ещё 5 лет назад. Кстати, была придумана на ходу в порыве эмоций, буквально на одном дыхании. С тех пор совершались неоднократные попытки её записать и оформить, но всё никак не срасталось, возникало множество противоречий и препятствий на пути, однако всё случилось именно так, как случилось, вполне своевременно. В этот замечательный женский праздник мы решили как-то по-особенному порадовать наших милых дам, романтично-ироничной песней о самом светлом, конечно же о любви».

«Грозы Лепродуцкого» позиционируют себя как группа, использующая абсурд в качестве главного инструмента противопоставления себя мейнстримной и коммерческой сцене. Новый сингл «Красотка» доступно объясняет, что группа имеет ввиду под абсурдизмом. Вместо привычной песни о любви, какой «Красотка» и кажется первую минуту, группа написала полную иронии композицию про отношения, где главным признаком любви является размен денег. Трансформация песни из любовной баллады в камеди-рок ощущается и на музыкальном уровне – начиная с попсового гитарного перебора, продолжается «Красотка» торжеством гранжа. Но в звуке группы нет ничего абсурдного, она аккуратно совмещает разные гитарные в диапазоне от шугейза до инди-попа и при этом не скатывается в неслушабельную кашу.

Группа сейчас находится на новом витке своего творчества, в котором она нашли свой звук, и наконец-то может начать двигаться уверенно в своём направлении, продолжая гнуть свою линию и идти против течения.

— Вы выпускаете сингл на международный женский день. Что для вас значит этот праздник?

Евгений: Отличный праздник. Женщины дарят нам радость и толкают на романтические рыцарские поступки, поэтому мы решили подарить им красивую песню от всего сердца. Как говорится, подарок сделанный своими руками самый лучший, а то что смысл песни немного ироничный — не беда. Многие девушки оценили юмор и сразу после прослушивания начинают напевать слова из припева, значит, мы всё сделали правильно.
Константин: Релиз нового сингла судьбоносно состоялся в этом году в день 8 марта, хотя сама песня была придумана ещё 5 лет назад. Кстати, была придумана на ходу в порыве эмоций, буквально на одном дыхании. С тех пор совершались неоднократные попытки её записать и оформить, но всё никак не срасталось, возникало множество противоречий и препятствий на пути, однако всё случилось именно так, как случилось, вполне своевременно. В этот замечательный женский праздник мы решили как-то по-особенному порадовать наших милых дам, романтично-ироничной песней о самом светлом, конечно же о любви.

— Вы писали в пресс-релизе, что развиваете своей музыкой собственное альтернативное мнение. От какого стереотипного мышления надо отказываться?

Константин: По хорошему, от любого стереотипного мышления надо отказываться, потому как стереотип, если брать сам термин, это обобщённое, зачастую поверхностное мнение о чём или о ком-либо. Например: «Все русские пьют водку, ездят на медведях в валенках, ушанке и играют на балалайках». Даже если я уберу из предложения слово «русский», вы всё равно без особого труда поймёте о ком я говорю. Так работают стереотипы. Мы же стремимся к более глубокому пониманию себя и окружающего нас мира. Если рассматривать вопрос с точки зрения непосредственно музыки, то это скорее отказ от неких шаблонов построения музыкальной композиции, попыток слепо и безыдейно копировать чужую атмосферу, настроение, звучание. Для нас непременно важны такие составляющие, как наличие собственной концепции, экспериментальность, смешение стилей, разноплановость, многоуровневость, постоянный поиск чего-то ещё, чего-то большего свежего нетривиального в противовес банальному переиспользованию заранее всем известных и в конец заезженных ходов. Стереотипы важны, скажем, для ребёнка, для формирования его общих представлений о мире, но не для сформированной личности взрослого человека. Наши главный интерес в постижении музыкального искусства через собственный опыт, а не штампование безликой серой копипасты на радость потребителю. Это касается не только музыки, но и текстов. Мы стараемся привнести в них нечто от себя, меняющее привычное восприятие, заставляющее заново переосмыслить некоторые знакомые вещи и взглянуть на них под иным углом, что в нашем понимании и является развитием собственного альтернативного мнения.


				«Грозы Лепродуцкого» представляют новый сингл «Красотка»

— В интервью 2019 года вы назвали группу «прослойкой между двойным дном андерграунда». Что-то изменилось с тех пор?

Константин: Ну, до дна мы точно доросли, только непонятно до какого, верхнеуровневого или нижнеуровневого. А если без шуток, то много изменилось конечно, состав расширился, изменился глобальный подход к музыке, стал более ответственным, детализированным, не хочу произносить слово «профессиональным». Поменялось само звучание, что естественно, так как новые музыканты многое привнесли от себя и это прекрасно. Также появилось новое оборудование и новые возможности записываться и сводиться, к которым ранее у нас не было доступа. В общем, мы обросли мясцом за этот срок, нарастили жирок, набрались опыта и знаний, так что теперь готовы пробиваться ещё дальше, выше, глубже и добиваться большего!

— Почему вы стремитесь быть против всего мейнстримного и коммерческого?

Евгений: Сейчас мы находимся в «своей тарелке», сами прокладываем свой путь и нам есть, о чём сыграть и спеть, а отдавать дань уважения моде, боюсь, немного не наша темка. Дорогу осилит идущий, а наши песни, сочиненные давным-давно не теряют своей актуальности и по сей день, я думаю, это многое о нас говорит, как о коллективе.
Константин: Дополню ответ моего коллеги. Мы не против коммерции, как таковой, если под этим понимать некие дивиденды от того, чем ты занимаешься и на что ты тратишь свои силы и время, но это не должно являться самоцелью и идти вразрез, собственно, с самим творчеством и теми убеждениями, которые ты хочешь ретранслировать во вне. Если не зарываться совсем уж глубоко, то ответ, на самом деле, лежит на поверхности. Просто мы не любим подстраиваться под кого-то и ограничивать себя какими-то дополнительными рамками. Мы очень ценим свою свободу и независимость, а данные направления деятельности в той или иной степени препятствуют комфортному занятию любимым делом, например, музыкой. Всё это создаёт ненужное негативное давление на коллектив, в связи с чем он начинает плохо функционировать. Мы вполне гармоничны внутри и между собой, поэтому вокруг нас тоже должна царить максимальная гармония. Вот к этому мы и стремимся, по сути. А мейнстрим — это всего лишь мода. Сегодня одно, завтра другое. Любая мода проходит, а настоящая музыка звучит вечно.

— В 2017 году вы выпускали альбом «Для самых модных витрин», но на стримингах его не найти. Это тоже отказ от коммерции?

Константин: Не совсем так. В 2017 году мы действительно опубликовали этот альбом, но в дальнейшем пришли к выводу, что он вышел сырым и недоработанным, после чего было принято коллегиальное решение удалить его со всех площадок и отправить на переработку. Сложно однозначно сказать, выйдет ли этот альбом, как Remaster, или это будет уже совсем другой альбом, и будет ли это альбом вовсе, но так или иначе он всё ещё по-прежнему находится в работе.
Евгений: Произошло переосмысление творческого пути группы, мы стали более осознанно подходить к своей деятельности, поэтому договорились убрать этот преждевременный релиз с площадок, но о песнях с того альбома вы ещё обязательно услышите в будущем. Источник фото: Грозы Лепродуцкого

 
Источник

Похожие радио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»